Сенсорная панель Touch Bar в новых MacBook Pro работает под управлением модифицированной iOS

Специально для сенсорного OLED-дисплея Apple разработала отдельную операционную систему. Как выяснил разработчик Стивен Тронтон-Смит, Touch Bar работает на модифицированной версии watchOS, которая, в свою очередь, является модифицированным вариантом iOS. Компонент базируется на новом процессоре Apple T1 и функционирует независимо от macOS Sierra.

new-macbook-review-2

«Touch Bar работает на watchOS, а macOS отправляет данные framebuffer через USB, – объяснил принцип работы тач-панели Тронтон-Смит. – Затем мультитач-события пересылаются обратно в macOS».

Чип T1 имеет архитектуру ARM, также как процессоры в iOS-устройствах. При этом он также отвечает за безопасность таких функций новых MacBook Pro, как Touch ID, Touch Bar и фронтальная камера FaceTime.

touch-bar-ios-3

Разработчик считает, что причина, по которой Apple решила использовать модифицированную версию watchOS, заключается в том, что конструктивно процессор T1 схож с вычислительными микросхемами S1 и S2 в «умных» часах Apple Watch. Теоретически, панель Touch Bar может быть активна даже в те моменты, когда бездействуют macOS и собственный процессор MacBook Pro.

Добавить комментарий