OWC: Apple ограничила апгрейд SSD у MacBook Pro с Touch Bar и уменьшила емкость батареи, чтобы снизить вес ноутбука

Сотрудники компании OWC, которые успешно провели вскрытие портативного компьютера, выяснили, что модели лэптопов с панелью Touch Bar, в отличие от младших модификаций с обычным функциональными клавишами, лишены возможности апгрейда SSD-накопителя.

macbook-pro-batt-1

Apple давно практикует ограничение апгрейда для своих устройств с целью удешевления производства, в случае с 13-дюймовыми MacBook Pro без панели Touch Bar компания пошла на уступки и оставила пользователям устройства возможность самостоятельного апгрейда SSD-накопителя. Владельцев старших моделей с тач-панелью ожидает разочарование – они не поддерживают апгрейд накопителя, так как чипы припаяны непосредственно к материнской плате компьютера.

Другое открытие OWC состоит в том, что Apple сократила емкость встроенного аккумулятора. На фотографиях видно: вокруг средних ячеек источника питания есть большой зазор, который не стали использовать для батареи. Специалисты полагают, что это сделано с целью уменьшить вес ноутбуков.

«Аккумуляторы выглядят комически крошечными. Две ячейки под трекпадом намного меньше слотов, в которые они установлены – вокруг аккумуляторов имеется зазор толщиной с палец. Похоже, что они решили по максимуму сократить размер батареи для того, чтобы уложиться в 1,8 кг», – пишет OWC.

macbook-pro-batt-3

На сайте Apple заявляет о 10 часах автономной работы в Интернете и воспроизведения видео iTunes. По первым отзывам, этот показатель на практике практически недостижим.

«Apple обещает 10 часов автономной работы MacBook Pro, но, по нашим тестам, ноутбуки не дотягивают до этих значений. Среднее время составило около пяти с половиной часов обычной работы – Slack, Safari, Mail, TweetBot, TextEdit, просмотр видео на YouTube и тестирование приложений из App Store. При этом Surface Book, в том же режиме использования, работает от 6 до 8 часов. Результат новых моделей значительно хуже прошлогодних MacBook Pro, которые действительно работали около 10 часов на одной подзарядке», – пишет The Verge.

В Business Insider называют примерно такие же цифры. По данным журналистов, в идеальных условиях новые MacBook Pro проработают без подзарядки 8 часов, при обычном использовании – около 6.

Добавить комментарий