Новый MacBook Pro в два раза быстрее монтирует видео, чем оригинальная модель с дисплеем Retina

15-дюймовый MacBook Pro выпуска 2016 года в два раза быстрее выполняет рендеринг видео в Final Cut Pro по сравнению с первым поколением ноутбуков с Retina-дисплеем. К такому выводу пришел видеорежиссер Питер Виггинс, который протестировал быстродействие нового компьютера Apple.

first-blood-2

«О тестировании видеомонтажа в Final Cut Pro X. Оба ноутбука использовали ту же библиотеку и были подключены к тому же накопителю Thunderbolt, на котором рендерились ProRes 422. Перед каждым тестом готовые файлы удалялись.

Проект длительностью полторы минуты состоял из последовательных сцен с нескольких камер, хромокея, эффектов теней, репозиционирования и движения… По примерным подсчетам, новый 15-дюймовый MacBook Pro практически вдвое быстрее модели выпуска 2012 года», – написал Виггинс в своем блоге.

По результатам теста, MacBook Pro 2012 года обработал исходное видео за 5 минут и 40 секунд, тогда как новейшая модель справилась за 3 минуты и 5 секунд.

first-blood-1

Сравнение с машиной 4-летней давности может показаться странным, однако многие владельцы Mac пользуются устройствами на протяжении нескольких лет, говорит Виггинс. Для них переход на новые MacBook Pro обещает серьезное увеличение производительности.

Видеорежиссер также похвалил быстрый SSD-накопитель, дисплей и трекпад новых MacBook Pro. «Скорости накопителя достаточно для обработки 2000 кадров в секунду HD-видео в формате ProRes 422. Или HD-видео в ProRes 422, снятого с 80 углов», – написал Виггинс.

Тестовая машина оснащена 4-ядерным процессором Core i7 с частотой 2,9 Гц, графикой Radeon Pro 460 с 4096 МБ памяти VRAM, 16 ГБ ОЗУ и накопителем SSD объемом 1 ТБ. Стоимость MacBook Pro в такой конфигурации в России составляет 264 000 рублей.

Оставь свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий