iPhone 7 выделяет намного больше излучения, чем Samsung Galaxy S7 edge

Помимо основных характеристик мобильных устройств к которым мы привыкли, есть ещё один достаточно важный показатель — уровень излучения. По правилам каждый производитель обязан указывать уровень излучения SAR — показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, поглощающуюся в тканях тела человека за одну секунду.

iphone-7-vs-galaxy-s7-edge

Французское издание PhonAndroid взяли флагманы двух компаний и протестировали их на уровень излучения, а после опубликовали результаты тестов. Эксперты утверждают, что уровень SAR для iPhone 7 и iPhone 7 Plus в пять раз выше, чем у Samsung Galaxy S7 edge. Показатель излучения для топовой трубки Samsung составляет 0,264 Вт/кг, а для смартфонов Apple – 1,38 и 1,24 Вт/кг.

Galaxy S7 edge стал лидером рейтинга, а худшие показатели оказались у Huawei Honor 8 и Huawei P9 с результатом 1,5 Вт/кг и 1,43 Вт/кг.

mob_kol

В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.

В США используется другая система измерений — Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.

В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

 

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий