Apple Pay самая защищенная платежная система в России

С момента запуска Apple Pay в России не было зафиксировано ни одного случая кражи денег с американского платежного сервиса. Систему запустили в нашей стране в октябре этого года. Специалисты сообщаю, что хакерам сложнее списать средства с Apple Pay, чем с обычной пластиковой карты.

payment-1

Apple не хранит данные карт пользователей, а создает для каждого уникальный номер учетной записи устройства. При каждой транзакции также генерируется уникальный 16-значный номер (токен), не совпадающий с номером физической карты. Если злоумышленник получит эти цифры, то он не сможет украсть средства, так как для этого нужен и сам гаджет.

Кроме того, при оплате смартфоном покупки на сумму менее 1000 рублей требуется подтверждение. При оплате картой через NFC он не нужен. Таким образом, если поднести к карте устройство, имитирующее работу POS-терминала, можно получить список транзакций и украсть небольшую сумму средств. На заблокированном iPhone этот модуль отключен и считать данные невозможно.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий