Все нововведения в macOS Sierra 10.12.2 и что убрали

Во вторник была выпущена свежая сборка macOS Sierra 10.12.2. Выпуск является техническим: существенно новых функций он не приносит, вместо этого улучшая работу уже имеющихся и исправляя ошибки.

В числе главных нововведений macOS 10.12.2 называют возможность делать снимки панели Touch Bar с использованием программы «Снимок экрана» или сочетания клавиш Cmd-Shift-6, а также возможность поместить на полосу управления Touch Bar кнопку рукописного ввода на китайском.

Помимо этого, Apple добавила возможность установки Windows 8 и Windows 7 с использованием Boot Camp на поддерживаемых Mac. Улучшена работа функции Auto Lock для разблокировки компьютеров с помощью Apple Watch и устранены проблемы с графикой на MacBook Pro образца 2016 года.

Что убрали в macOS 10.12.2

Apple убрала счетчик, анализирующий время автономной работы Mac, из верхнего меню macOS вслед за жалобами пользователей на время автономной работы новых MacBook Pro. В обновлении macOS Sierra 10.12.2 пользователи могут видеть только процент заряда батареи, но не прогнозируемое время, оставшееся до полной разрядки аккумулятора.

В Apple назвали три функции, которые искажают показания счетчика в macOS:

  • Синхронизация iCloud – функция Воспоминания, распознавание лиц, объектов и цен, а также начальная синхронизация после настройки Mac в фоновом режиме.
  • Индексация Spotlight – поисковый механизм непрерывно работает в фоне, сканируя изменившиеся файлы. Кроме того, после обновления операционная система выполняет повторную индексацию всего содержимого накопителя.
  • Программы – активные приложения на Mac влияют на показания времени автономной работы.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий