iFixit уже разобрали AirPods: наушники ремонту не подлежат

Специалисты iFixit изучили внутреннюю компоновку гарнитуры и применённые электронные компоненты.

Новые беспроводные наушники Apple традиционно представлены в белом цвете. Естественно, это «капельки». Но создатели гаджета все же, приложили определенные усилия для утоления жажды разнообразия фанатов «яблочного» бренда.

Сотрудники iFixit решили разузнать о начинке AirPods, для чего подвергли аксессуар процедуре разбора.

Внутри AirPods были обнаружены печатная плата, звуковая катушка, мембрана, магнит, несколько датчиков и аккумуляторная батарея. Емкость последней составляет всего 93 мВт/ч, что равно примерно 1% емкости аккумулятора iPhone 7. Батарея же зарядного бокса предлагает уже 1,52 В/ч и этого достаточно для восьми подзарядок наушников.

Новые AirPods внешне очень похожи на предыдущую модель, но внутри они выглядят совершенно иначе. Главным нововведением является наличие крошечной платы с чипом Apple W1, беспроводного модуля для связи с источников звука, а мембрана самих динамических головок выполнена из бумаги и специального полимера, вместо традиционного пластика. Такое улучшение, по словам специалистов, делает конструкцию более надежной.

Специалистов удивило весьма посредственное качество изготовления зарядника для AirPods, а конкретно соединениями его внутренних компонентов на чипе. Разобрать чехол просто так не получилось, специалистам пришлось его распиливать.

Наушники AirPods могут похвастаться высокой прочностью. По всей видимости, инженеры Apple решили исправить упущения предыдущих моделей гарнитуры этаким усиленным подъемом показателей износостойкости продукта. В результате, эти крепыши выглядят эстетично, способствуют комфортному прослушиванию музыки.

Новинка получила оценку в 0 балла из 10 возможных.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий