Qualcomm обвиняют в сговоре с Apple

Подан иск, федеральной торговой комиссией США (Federal Trade Commission, FTC) против Qualcomm, обвинив ее в недобросовестной конкуренции.

Qualcomm в последнее время часто становится объектом внимания для различных антимонопольных органов в разных странах. По данным Bloomberg, FTC подала в суд на Qualcomm, обвиняя её в неконкурентном поведении.

В ведомстве считают, что Qualcomm незаконным путём получала заказы Apple на протяжении пяти лет (с 2011 по 2016 год). Она предлагала производителю iPhone скидки на лицензионные отчисления взамен того, что он обязывался использовать только чипы беспроводной связи Qualcomm.

Кроме того, Qualcomm обвиняется том, что угрожала некоторым компаниям отказом поставок своей продукции, если те не будут оплачивать лицензии по завышенным ценам.

В ответ Qualcomm заявила, что намерена обжаловать иск FTC, который, как утверждается, основан на ошибочной юридической теории и преследует цели продвигать интересы и усиливать влияние производителей смартфонов.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий