iPhone нового поколения может быть оснащен молекулярным сканером

Компания Si-Ware представила крошечный спектрометр собственной разработки под названием NeoSpectra Micro, который можно легко интегрировать в мобильную технику. Возможно в будущих iPhone будет установлен такой датчик, который способен определять химический состав материала.

Новую технологию разработчики намерены предлагать по цене 100 долларов. То есть оснастить им любой смартфон не выйдет, так как это значительно увеличит стоимость последнего. Как бы там ни было, NeoSpectra Micro станет доступен для заказчиков в конце года.

Что же касается смартфонов iPhone, то именно такой Si-Ware взяла за основу для демонстрации своей разработки. Компания создала чехол для смартфона, оснащённый сканером NeoSpectra Micro, и таким образом демонстрировала его возможности.

Размеры чипа составляют 18 х 18 х 4 мм, что позволяет интегрировать его в большинство современных устройств. NeoSpectra Micro работает в ближнем ИК-диапазоне.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий