Apple работает над новым компактным разъемом Ultra Accessory Connector (UAC)

Apple планирует ввести новый конвектор в аксессуарах для iPhone, iPad и других устройств в рамках официальной лицензионной программы Made-for-iPhone (MFi). Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что недавно Apple представила предварительную версию нового типа коннекторов с целью подготовить партнеров к переходу на новый стандарт, который должен заменить Lightning или USB.

Речь идет о новом 8-контактном разъеме, который тоньше USB-C и вполовину меньше Lightning. Размеры нового коннектора – 2,05 мм x 4,85 мм. По замыслу разработчиков стандарта, UAC позволит производителям аксессуаров сэкономить место внутри устройств, отказавшись от портов Lightning или USB-C.

Источники утверждают, что Apple не планирует заменить Lightning, да и вовсе использовать в новых устройствах. Кроме того, компания создала новый порт по просьбе MFI-производителей, а не для замены текущих. Предполагается, что новый разъем будет служить переходником для связи Lightning и USB-C, работая по принципу Lightning-to-UAC и USB-C-to-UAC, позволяя подключать к UAC любые наушники.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий