Непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 анонсирован хакерами

Хакер из Шанхая — Ланг Ши, известный в Сети под ником 0xnever рассказал о разработке инструмента для создания непривязанного джейлбрейка iOS 10.3.

В своем Twitter хакер написал – «Между прочим мой инструмент для непривязанного джейлбрейка iOS 10.x практически готов. Превратит ваш полупривязанный Yalu в полностью непривязанный за один тап». Речь идет о непривязанном джейлбрейке, то есть пользователи iPhone и iPad выполнившие взлом своих устройств получат возможность перезагружать устройства без подключения к компьютеру и повторного взлома.

В Twitter Ши сообщил, что нашел в iOS 10.3 несколько уязвимостей, которыми он планирует воспользоваться для создания своего инструмента. Взломщик опубликовал фотографию смартфона iPhone 6s работающий под управлением iOS 10.3, на котором удалось запустить магазин Cydia версии 1.1.30.

«Прошлой ночью немного работал над непривязанным джейлбрейком iOS 10.2. Потратил все время на новый персональный проект по поиску новых уязвимостей. iOS 10.3 взломана», – написал хакер.

Пользователь с ником Mohseenali уверен, что фотография со взломанной iOS 10.3 является фейком. По его словам, в новой ОС Apple изменила файловую систему на APFS, поэтому Cydia нельзя запустить на устройстве даже в случае успешного джейлбрейка.

О датах релиза инструмента никакой информации нет. В любом случае релиз не состоится раньше, чем выйдет финальная версия обновленной ОС.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий