Apple выпустит радикально новый Mac Pro в 2018 и новый профессиональный iMac в этом году

Цилиндрический Mac Pro был представлен в 2013 году и до сегодняшних дней не обновлялся в техническом плане. И вот наконец просочилась информация о том, что компания планирует на следущий год крупное обновление данной линейки, причем радикально пересмотрев дизайн компьютера. Об этом сообщает журналист Джон Грубер со ссылкой на старшего вице-президента по маркетингу Apple – Фила Шиллера.

«В какой-то момент Apple пришла к выводу, что концепция Mac Pro 2013 в корне неправильная. Компьютер имеет плотную компоновку комплектующих, что обеспечивает ряд преимуществ – небольшой размер, привлекательный дизайн (профессиональная машина, которую нужно держать на столе, а не на полу) и тихая работа. Но плотная компоновка усложнила регулярное обновление машины.

Идея апгрейда через Thunderbolt-периферию выглядит здорово, но на практике сопряжена с рядом трудностей. Кроме того, компания сделала неправильную ставку на графику. Apple использовала дизайн с двойным GPU (два небольших графических модуля для параллельных вычислений), но индустрия пошла в другом направлении (компьютеры с одним большим GPU)», – пишет Грубер.

Шиллер рассказал, что на данный момент Apple ведет работу над следующим поколением Mac Pro. По словам представителя компании, в Купертино интенсивно работают над новой «прошкой» с модульной конструкцией. Это будет полностью переосмысленный Mac Pro.

Следующий Mac Pro получит дизайн с возможностью удобного апгрейда и будет поставляться вместе с новым профессиональным монитором Apple. Команде инженеров и дизайнеров требуется время на разработку, чтобы избежать некоторых ограничений, имеющихся в нынешней модели.

Apple iMac Pro:

Анонс профессионального моноблока состоится в этом году. «У нас большие планы на iMac. Мы собираемся предложить конфигурации iMac специально для профессиональных пользователей» – заявил вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер.

Топ-менеджер Apple не озвучил спецификации новых компьютеров «все в одном». Планирует ли компания назвать линейку «iMac Pro», также пока неизвестно. Однако в Купертино уже подтвердили, что у новинок не будет сенсорных экранов.

«Нет, – отметил Шиллер. – Сенсорного экрана нет в списке того, что интересует профессиональных пользователей. Им интересны прежде всего производительность, емкость и расширяемость».

Вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги отметил, что настольные компьютеры iMac стали мощнее за последнее время и теперь справляются с профессиональными задачами.

«iMac прошли большой эволюционный путь за последние 10 лет, – сказал Федериги. – Оригинальный iMac не был рассчитан на профессиональное использование. А что сегодняшние топовые конфигурации 5K iMac? Они невероятно производительные. Задачи, которые ранее требовали Mac Pro, теперь вполне под силу нынешним iMac».

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий