Угрожающие Apple хакеры сообщили о получении выкупа от компании

В марте этого года просочилась информация о группе хакеров, которая шантажировала компанию Apple. Называют они себя Turkish Crime Family («Турецкая криминальная семья»). Хакеры потребовали от компании выкуп под угрозой удалить данные с миллионов яблочных устройств. И вот хакеры заявили  о получении требуемых средств от компании.

Руководством Apple было принято решение согласиться с условиями и выплатить требуемые $480 000 в биткойнах, об этом сообщили Turkish Crime Family. В качестве доказательств хакеры показывают ссылку на биткойн-кошелек Blockchain.info, где отображается транзакция.

Как сообщили мошенники, они получили доступ к данным 300 млн электронных адресов пользователей Apple и большому объему личной информации с аккаунтов iCloud.

Cооснователь Chainalysis, которая занимается разработкой ПО для борьбы с отмыванием денег посредством криптовалюты сомневается в том, что компания пошла на такую сделку, учитывая твердое решение компании «не поощрять киберпреступников».

По заявлению эксперта, предоставленная хакерами ссылка ведет на внутреннюю транзакцию корейской биткойн-биржи. «Мы обнаружили, что перемещения средств осуществлялись в рамках одной биржи», – отметил он.

Apple никак не прокомментировала заявление вымогателей.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий