Новая технология Nvidia может превратить любой MacBook в игровой компьютер

Компанией Apple никогда не выпускались игровые ноутбуки. Современные топовые MacBook Pro по своим графическим характеристикам не отвечают требованиям современных 3D-игр. Одной из причин этого является стремление делать ноутбуки тоньше при этом жертвуя высокопроизводительной графикой.

Nvidia представила новую технологию Max-Q , которая позволяет  уместить мощь видео-ускорителя GeForce GTX 1080 в корпусе с толщиной 18 мм (практически как у MacBook Air).

Ноутбуки с поддержкой технологии Max-Q разрабатываются с прицелом на шумовые характеристики не более 40 децибел.

В компании поделились информацией о улучшении и оптимизации архитектуры Pascal, благодаря этому наиболее мощные карты GeForce GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060 получили возможность работать в тонких ноутбуках.

Конкретной информации о производительности такого решения Nvidia пока не разглашает , однако ноутбуки с графикой GeForce GTX 1080 будут примерно в 1,8 раза обходить существующие на рынке предложения при запуске игр высокого класса в 4K.

На презентации исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг продемонстрировал публике невероятно тонкий для такого класса игровой ноутбук ASUS ROG Zephyr, созданный в рамках концепции Max-Q и оснащённый графическим ускорителем GTX 1080. Точные его характеристики пока не сообщаются, а в качестве ориентира говорится о производительности на 60% выше, чем у самой мощной на сегодня игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro.

Ждать появления ноутбуков с Max-Q слишком долго не придётся, так как они начнут поступать на рынок уже с конца июня.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий