Как изменился статус-бар и что нового увидим в iOS 11 для iPhone X

Вчера на некоторый промежуток времени стала доступна финальная версия iOS 11 GM, которую успели установить некоторые пользователи. Утекшую в сеть iOS 11 GM быстро начали изучать блогеры и журналисты. Им удалось выяснить, как же будет выглядеть статус-бар и нижняя рабочая часть экрана в iPhone X.

Исходя из того, что новинка от Apple будет иметь практически безрамочный дисплей с небольшим промежутком под камеру и датчики в верхней части, компании нужно переработать интерфейс iOS специально для данного дисплея.

Теперь статус-бар будет разделен на две части: справа — будет информация о состоянии батареи и уровне сигнала сотовой сети и wi-fi, а по левую сторону расположатся часы.

Учитывая увеличение экрана и освободившеюся нижнюю часть, была переработана клавиатура iPhone. Теперь некоторые элементы расположены в нижней части дисплея.

Появилась новая анимация при подключении устройства к зарядке, индикатор которой временно увеличивается, закрывая прочие видимые элементы расположенные в правой части на некоторое время.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий