iPhone X попал в руки iFixit — разбор новинки и вердикт ремонтопригодности

Известные профессионалы ресурса iFixit, как и обычно одни из первых разобрали новинку от Apple — iPhone X и вынесли свой вердикт ремонтопригодности яблочного устройства.

Для начала смартфон прошел рентгеновский сканер для выяснения расположения внутренних комплектующих. На сканировании видно, что впервые в iPhone установлен двойной (модульный) аккумулятор — выделен красным. Также в глаза бросается двухсторонняя крошечная плата — выделена оранжевым. В желтой прямоугольнике виден смещенный разговорный динамик. В нижней части — выделен зеленым, пока что неизвестный чип.

Двойная основная камера имеет крепкий кронштейн, а также дополнительно закреплена с помощью специального пенопластового клея.

Материнская плата состоит из двух спаяных всмете плат.

Новый двойной аккумулятор располагает в себе 10.35 Втч (2716 мАч на 3,81 В). Использование такого решения скорее всего является мерой использования пространства, чем возможностью изменения емкости.

Далее стоит обратить внимание на верхнюю часть смартфона, где расположены датчики распознавания лица и камера TrueDepth.

После вытаскиваем все оставшиеся компоненты в заднем корпусе.

Разобрав все компоненты в корпусе устройства, можно осмотреть дисплей. Верхние компоненты имеют очень сложную конструкцию, где расположились: громкоговоритель, микрофон, датчик освещенности.

Ну и последним остается отсоединение заднего стекла iPhone X.

Общая оценка ремонтопригодности iPhone X вынесенная профессионалами составила 6 баллов из 10 (чем выше оценка, тем легче ремонтопригодность).

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий