Shazam теперь принадлежит Apple

Один из первых и популярных сервисов распознавания музыки Shazam стал частью корпорации Apple. Как утверждает источник в лице издания TechCrunch, что о совершении сделке по его покупке будет объявлено уже в ближайшие дни. Apple удалось приобрести сервис Shazam более чем в два раза дешевле – всего за $400 млн долларов, при начальной цене в $1 млрд долларов.

Ранее предполагалось, что сервис по распознаванию музыки Shazam будет приобретен мессенджером Snapchat, но данная сделка по каким то причинам не состоялась. Теперь владельцем стала Apple, которая будет использовать сервис в своих целях. Складывается такое мнение, что Shazam скоро будет работать только на продуктах компании Apple, тогда как на других устройствах он перестанет поддерживаться и придется использовать аналоги.

Приобретение данного сервиса компанией Apple очевидно, так как это позволит усовершенствовать свои собственные сервисы. Также возможно компания задумала создать свой новый собственный сервис по распознаванию музыки, в основе которого будут лежать алгоритмы и технологии, использующиеся в Shazam.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий