Компания Apple выпустила новую версию iPad Pro в двух версиях на 11 и 12,9 дюймов. Главными новшествами стали: новый блок камер с 3D-сканером глубины, новый процессор Apple A12Z Bionic и поддержка клавиатуры с трекпадом.

По заявлению компании Apple, производительность нового iPad Pro выросла благодаря новому процессору A12Z Bionic с улучшенным теплоотводом и поддержкой большего количества диапазонов LTE сетей.

Новый блок камер оснащается 12-мегапиксельным основным сенсором и ультраширокоугольным на 10-мегапикселей, а также главным нововведением стал специальный сканер LiDAR, который сканирует окружающие объекты в радиусе 5 метров и определяет расстояние. Все полученные данные с камер и датчиков обрабатываются специальными алгоритмами и повышают точность работы технологии дополненной реальности.

С анонсом новой версии iPadOS 13.4 в планшетах появилась возможность полноценно использовать трекпады. Специально для планшетов Apple iPad разработан специальный курсор, который сам выделяет объекты интерфейса, также заявлена поддержка жестов.

Для нового интерфейса Apple представила свою новую клавиатуру Magic Keyboard с сенсорной площадкой, клавиатурой с подсветкой и регулировкой уровня наклона.

Возможность купить новую клавиатуру появится в мае по цене от 26 990 до 30 990 рублей в зависимости от модели iPad.

Новшеством из технической части стала поддержка Wi-Fi 6 (802.11ax), немного уменьшенный аккумулятор у 11-дюймовой версии с 29,37 Вт∙ч до 28,65 Вт∙ч без потери автономности, базовая версия теперь начинается с 128 ГБ памяти.