Представлен новый Nokia 8.3 с поддержкой 5G — смартфон Джеймса Бонда

Компания HMD Global на своей онлайн-презентации представила новый смартфон Nokia 8.3, который является первым смартфоном HMD с поддержкой 5G сетей.

В Nokia 8.3 хорошо поработали над камерным модулем, в котором находятся: главный сенсор на 64 Мп с возможностью записи видео в 4K, 12-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор, 2-х мегапиксельный макро-датчик, а также 2-х мегапиксельный датчик глубины. Фронтальная камера получила достаточно неплохое разрешение на 24 Мп.

Из интересных возможностей, смартфон умеет работать в режиме Action-камеры. Разработчики пообещали плавную картинку при тряске и съёмку с битрейтом 50 Мб/с в 60 fps. Также доступны различные встроенные кинематографические эффекты от Zeiss.

Размер дисплея составляет 6,81 дюйма с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 21:9. Заявлена поддержка Always-On HDR и возможность подстраиваться под условия освещения.

Процессором выступил Snapdragon 765G с 6 или 8 ГБ оперативной памяти, память для хранения данных доступна в двух вариантах 64 и 128 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч. Сканер отпечатка пальцев встроен в кнопку включения, которая расположилась на правой кромке смартфона. Заявлена поддержка NFC модуля.

Цена на новинку составляет 599 евро за базовую модель. В продажу Nokia 8.3 5G должен поступить летом 2020 года.

Стоит отметить , что данный смартфон должен показаться в новом 25-ом фильме о Джеймсе Бонде — «Не время умирать».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.