Начиная с анонса iPhone X и до сих пор компания Apple выпускает флагманские смартфоны с так называемой «челкой», где располагаются датчики Face ID, фронтальная камера, датчик автоматической регулировки яркости и разговорный динамик. Многие мечтали, что когда-нибудь Apple сделает равномерные рамки вокруг дисплея на iPhone, как это реализовано в нынешних iPad Pro. Кажется, что такие мечты сбудутся.

Информационному порталу Svetapple удалось добраться до кода iOS 14, который предоставил им анонимный источник близко связанный с Apple. Он показал предполагаемую схему еще не анонсированного iPhone 12 Pro.

На изображениях представлен iPhone с плоскими рамками в стиле iPhone 5, 5S, 5SE. В верхней части расположились все датчики с фронтальной камерой и разговорный динамик, а в дисплее больше нет выреза «челки». Основные кнопки управления остались на прежних местах, также как и лоток SIM-карты.

Если присмотреться, то можно заметить немного утолщенные рамки во круг OLED-дисплея, но также стоит отметить корпус устройства не имеющий округлостей по бокам, что делало визуально устройство больше. Такое решение визуально делает рамки во круг дисплея меньше и не бросается в глаза.

По последним слухам, iPhone 12 Pro получит: 5-нанометровый чип Apple A14 с 6 ГБ оперативной памяти, недавно анонсированный в iPad Pro датчик ToF, дисплей на 6,7-дюймов с частотой обновления 120 Гц.

Отметим, что вполне возможна задержка анонса iPhone 12 из-за пандемии коронавируса.