Компанией Ubisoft официально была анонсирована новая часть Assassin’s Creed с приставной Valhalla. На этот раз в игре все поменяется и затронет историю Англии девятого века, в эпоху враждующих королевств и викингов.

Что известно на данный момент:

Все действия будут проходить с викингом Эйвором, который как и в предыдущей части игры, может быть мужчиной или женщиной. По заявлению Ubisoft пользователям будут доступны кастомизации внешнего вида — боевые раскрасы, татуировки, а также экипировка.

Ubisoft сообщила, что в «Вальгалле» разработчиками была реализована новая боевая система, которая позволит использовать сразу два оружия одновременно. Также большая работа проделана в механике развития поселения и укрепление влияния в регионе.

«Каждый сможет примерить на себя роль одновременно воина-завоевателя и предводителя клана и таким образом осознать сложность положения викингов, которые пытаются обрести новый дом в землях Англии, где кипит борьба за власть», — говорит Ашраф Исмаил, креативный директор «Assassin’s Creed Вальгалла».

Точной даты выхода пока нет, но релиз игры намечен на конец 2020 года. Игра будет доступна на консолях, а также на ПК