В сети появилась информация, что у некоторых хакеров, исследователей безопасности и блогеров появился доступ к ранней сборки iOS 14 с февраля месяца. Данной информацией поделилось издание Vice.

Также сообщается предполагаемый сценарий утечки. Пять источников из круга джейлбрейкеров поделились информацией и предположили, что кто-то получил доступ к ранней версии iPhone 11 для разработчиков с установленной iOS 14.

Дальнейшим шагом стала продажа утекшей iOS 14 нескольким компаниям, которые специализируются на исследовании безопасности. Некоторые компании подтвердили наличие кода утекшей системы.

Apple отказалась комментировать ситуацию. По полученной информации от источников, компания нашла утекшую сборку iOS и анализирует ее для устранения всех уязвимостей в безопасности к моменту релиза.

Напомним, что первые утечки об iOS 14 начали появляться в марте от издания 9to5Mac, после которых стало известно о появлении обновленного рабочего стола с новыми функциями.

Официальный релиз новой iOS 14 произойдет в рамках специальной конференции разработчиков WWDC 2020, которое будет проходить в совершенно новом онлайн-формате 22 июня.