Издание 9to5Mac получившее раннюю сборку iOS 14 тщательно изучают код системы и уже многими новшествами поделились с нами, но появились новые находки. Компания Apple работает на встроенным в браузер переводчиком, а также анд полноценной поддержкой своего фирменного стилуса Apple Pencil.

Встроенные переводчик в Safari позволит быстро переводить тексты и элементы управления на сайтах без использования сторонних приложений. На выбор пользователя перевод будет выполняться автоматически или активируя его при необходимости. Safari в автоматическом режиме сможет определять отображаемый язык и предлагать возможность перевести его с возможностью быстрого переключения на оригинал без перезагрузки страницы.

Издание отмечает, что переводы будут обрабатываться локально с помощью Neural Engine без помощи доступа к сети. Дальнейшее развитие функции перерастет в интеграцию во всю систему.

Также стало известно, что в обновлении iPadOS 14 появится полноценная поддержка ввода Apple Pencil в Safari, что позволит использовать на веб-сайтах не только для прокрутки и касаний, а также для рисования и разметки с полным функционалом.

Ожидается показ новых iOS 14 и iPadOS 14 на конференции WWDC 2020, который будет проходить в онлайн формате 22 июня.