Компанией Xiaomi официально был представлен в Китае новый фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5. Новинка получила ряд новшеств в дизайне и в технической части.

Сенсорный дисплей выполнен по технологии AMOLED и имеет размер 1,1 дюйма с разрешением 126×294 пикселей. Дисплей получил закаленное защитное стекло с 2,5D эффектом.

Браслет получил ряд улучшений в отслеживание активности: вместо 6 спортивных занятий стало 11, отслеживание сна происходит круглосуточно, появился отсчет циклов месячных, мониторинг стресса, дыхательные упражнения.

Mi Band 5 разделен на две версии — обычная и с поддержкой NFC. Вторая предоставляет возможность оплачивать проезд в общественном транспорте или совершать покупки в магазине привязав карту UnionPay. Отметим новую функцию удаленного спуска затвора камеры на смартфоне.

Аккумулятор емкостью 125 мАч обеспечит работу браслета на 14 дней и вроде кажется мало, но благодаря совершенно новой магнитной зарядке это не станет проблемой.

Обычная версия Xiaomi Mi Band 5 в Китае обойдется в 1800 рублей. Версия с поддержкой NFC будет стоить 2200 рублей. Старт продаж начнется 18 июня.