Компания Apple в ходе своей конференции для разработчиков WWDC 2020 представила для Apple Watch новую watсhOS 7 с новыми возможностями.

В обновлении стали доступны новые переработанные циферблаты, которые возможно настроить как угодно. Благодаря специальной функции Face Sharing пользователь может поделиться своими циферблатами через «Сообщения» или просто веб-ссылкой.

Самым ожидаемым нововведением стала возможность отслеживания качества сна. На экране часов и в приложении на смартфоне, каждое утро показывается статистика прошедшей ночи и график с данными о длительности сна за неделю.

Еще одним новшеством стала функция Wind Down, которая позволяет настроить определенную цепочку действий перед сном. К примеру, одной командой, часы могут настроить освещение через Home, активировать расслабляющую музыку.

При пробуждении может использоваться тактильная отдача или плавное воспроизведение мелодии будильника. На экране пробуждения сразу виден текущий заряд часов. Также часы будут предупреждать, хватит ли заряда аккумулятора на текущую ночь, и предупредят о необходимости подзарядить часы.

В watchOS 7 появилась функция отслеживания мытья рук при помощи акселерометра и микрофона. При начале процедуры часы запустят 20-секундный таймер и в случае если пользователь закончит процедуру раньше, устройство предложит продолжить мыть руки. Статистика о мытье рук отображается в приложении «Здоровье».

В приложении Workout появилась поддержка отслеживания активности танца. Приложение Activity получило новое название Fitness.

В watchOS 7 появилась поддержка велосипедных маршрутов, перевод речи на другой язык при помощи Siri, а также новые метрики в приложении «Здоровье». 

Обновления watchOS 7 станет доступно осенью 2020 года для Apple Watch Series 3 и выше в сочетании с iPhone 6S и выше под управлением iOS 14.