Компания Мегафон начала собирать заявки на выпуск eSIM (Embedded SIM). Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент клиенты Мегафона могут обратиться с заявкой на выпуск eSIM в официальный магазин в Москве, который находится в ТЦ «Метрополис». С 3 августа к оформлению заявок подключатся остальные крупнейшие магазины компании в регионах.

Также о скором подключении eSIM объявил сотовый оператор Билайн. Из заявления следует, что оператор будет первым среди конкурентов выпускать eSIM в удаленном формате, без посещения фирменного офиса компании. С сентября услуга станет доступна во всех магазинах Билайн в России.

Также стоит отметить, что eSIM могут получить и абоненты Tele2, а также Тинькофф Мобайл, который работает на инфраструктуре Tele2.

Чем является eSIM в мобильном устройстве. eSIM — это встроенный в устройстве модуль, который позволяет без помощи физической сим-карты пользоваться услугами оператора и при этом не посещать офис для заключения договора. Стоит отметить, что на территории РФ пока отсутствует возможность удаленного заключения договора, из-за чего полноценное внедрение eSIM затормаживается.

Список поддерживаемых eSIM устройств:

  • iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, XR, XS, XS Max (кроме версий для Китая, Макао и Гонконга с 2-мя физическими SIM-картами);
  • iPad (2019), iPad Air (2019), iPad mini (2019), iPad Pro (2018 и 2020) — только с модулями сотовой связи;
  • Samsung Galaxy S20, S20+, S20 Ultra, Z Flip, Fold;
  • Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+.