Компания Apple в рамках своей онлайн презентации Apple Event представила новое поколение умных носимых часов Apple Watch Series 6.

Apple Watch Series 6

Apple в ходе своей онлайн презентации представила новое поколение носимых часов Apple Watch Series 6. В компании данные часы называют самыми разноцветными Apple Watch в истории.

Главным новшеством часов оказалась функция определения уровня насыщения крови кислородом. Для этого в часах встроен специальный датчик, который просвечивает кожу красными и инфракрасными светодиодами и измеряет показатель насыщения в течении 15 секунд. Также часы умеют проверять уровень насыщенности крови кислородом в течении всего дня и ночи автоматически, при этом сохраняя все данные в приложение «Здоровье».

В качестве процессора Apple Watch Series 6 выступил новый Apple S6, который основан на базе Apple A13. Процессор Apple S6 на 20% производительнее чем предыдущее поколение. Также в часах встроен чип Apple U1 для обеспечения ультраширокополосной связи.

Дисплей также подвергся улучшениям и стал в 2,5 раза ярче, чем на Apple Watch Series 5. Еще появилось огромное количество новых циферблатов включая Animoji, а также возможность кастомизировать их под свой вкус.

Также вместе с новыми Apple Watch Series 6 были представлены новые ремешки. Самым уникальным оказался — монобраслет. Новый ремешок не имеет застёжек и выполнен из силикона. Еще одним интересным вариантом стал плетенный ремешок. Для монобраслета будут доступны пять цветовых решений, а для плетеного аж семь вариантов.

Официальная цена Apple Watch Series 6:

  • Apple Watch Series 6 40 мм — 36 990 рублей
  • Apple Watch Series 6 44 мм — 39 490 рублей

Также стоит отметить, что компания Apple в рамках сокращения выбросов отходов заявила, что в комплекте с часами не будет поставляться адаптер питания — в комплекте поставки будет только зарядный кабель.