Apple на онлайн мероприятии Apple Event представила совершенно новый iPad Air. По словам компании он является самым мощным iPad Air за всю историю.

Apple iPad Air

Новинка оснащается 10.9-дюймовым Liquid Retina дисплеем с поддержкой True Tone и палитры P3. Новшеством стал встроенный в кнопку питания сканер отпечатка пальцев Touch ID, который располагается на торце устройства. Данное решение дало возможность использовать новый безрамочный дизайн в iPad Air.

В качестве процессора выступил шестиядерный Apple A14 Bionic, который выполнен по 5-нанометровому техпроцессу. Производительность процессора выросла на 40% по сравнению с Apple A13, а мощность графики повысилась на 30%. Также чип включает в себя новый 16-ядерный Neural Engine нового поколения, который способен обрабатывать 11 триллионов операций в секунду. Это увеличило производительность машинного обучения на 70%.

На задней части расположилась основная камера на 12 Мп с технологией Focus Pixels, а фронтальная камера FaceTime HD 7 Мп обеспечит видеозвонки высшего качества. Также стоит отметить, что в планшете используется разъём USB-C для быстрого подключения камер, мониторов и других устройств. Заявлена поддержка быстрого подключения к интернету по сетям Wi-Fi 6 и 4G LTE.

Новый iPad Air поддерживает такие фирменные аксессуары как: клавиатуры  Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio, а также незаменимого Apple Pencil второго поколения.

Для покупки на выбор пользователя будут доступны пять цветовых решений: «серебристый», «серый космос», «розовое золото», зелёный и «голубое небо».

Официальные цены Apple iPad Air:

  • Apple iPad Air Wi-Fi only 64 GB — 55 900 рублей
  • Apple iPad Air Wi-Fi+Cellular 64 GB — 67 900 рублей
  • Apple iPad Air Wi-Fi only 256 BG — 69 900 рублей
  • Apple iPad Air Wi-Fi+Cellular 256 BG — 81 900 рублей

Для iPad Air в фирменном онлайн магазине при выборе модификации доступна «Персонализация устройства» — то есть на планшете можно совершенно бесплатно добавить гравировку со своим именем, инициалами, номером телефона или датой. Данная возможность доступна только при покупке в Apple.