Компанией Logitech была представлена новая компьютерная мышь MX Anywhere 3. Она будет доступна в двух вариантах: базовый вариант и специальный для работы на Mac.

Главным отличием серии MX Anywhere является компактность. Компания позиционирует данную мышь как устройство для создания контента, разработчиков и пользователей, которые ценят портативность и комфорт.

В MX Anywhere присутствует электромагнитное колёсико MagSpeed, которое автоматически переключается между режимами пошагового и сверхбыстрого скроллинга. Быстрым скроллингом можно прокручивать до 1000 строк с секунду.

Небольшие габариты мышки не позволили инженерам Logitech разместить колесо боковой прокрутки, как в MX Master 3, но это действие было присвоено боковым клавишам. Фирменное приложение позволит полностью настроить под себя нужные комбинации и функции клавиш.

Подключение осуществляется по беспроводному соединению Bluetooth или через USB-приёмник. Аккумуляторная батарея объёмом 500 мАч обеспечит работу мышки на 70 дней, а минута быстрой зарядки по USB Type-C позволит проработать до трёх часов.

Версия MX Anywhere 3 for Mac будет отличаться от обычной версии отсутствием в комплекте USB-донгла и наличием двухстороннего кабеля USB-C to USB-C — это обусловлено отказом от портов USB Type-A в современных компьютерах Apple. Также для данной версии доступна только серая расцветка.

Logitech MX Anywhere 3 и версия для Mac будут доступны для покупки в России в сентябре 2020 года, а цена составит 6990 рублей.