Специалисты iFixit наконец добрались до новеньких умных часов Apple Watch Series 6, которые были представлены на сентябрьской онлайн-презентации компании.

Задняя часть часов открывается в сторону. Новое поколение лишилось Force Touch, что позволило упростить разбор за счет отсутствия специальной прокладки, которое позволяло определять силу нажатия на дисплей, в место него теперь используется Haptic Touch — специальные жесты долгого нажатия.

Также специалисты отмечают увеличенные аккумуляторные батареи. В версии на 44-миллиметра аккумуляторная емкость составляет 265,9 мАч, а в версии на 40-миллиметров емкость составила 303,8 мАч. Увеличение в сравнении с Series 5 выросло на 3,5% и 8,5% соответственно.

Специалистами iFixit были подведены итоги и выставлена оценка ремонтопригодности Apple Watch Series 6 в 6 баллов из 10 возможных. В процессе разбора были отмечены плюсы: не сложная замена акумулятора и дисплея, а из минусов: необходимость высокоточной пайки при повреждении гибких шлейфов,проблемы с извлечением мелких винтов.