К специалистам по разбору гаджетов попали новые смартфоны Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Процесс разбора новых смартфонов проходил в онлайн режиме на YouTube, после на официальном сайте был представлен полный разбор в текстовом виде с изображениями.

В начале разбора специалисты отметили, что как обычно конструкция крепится на винты Pentalobe. Дисплей устройств открывается с правой стороны. Ранее, начиная с iPhone 7 данный процес происходил слева.

Дисплеи устройств iPhone 12 и 12 Pro по предварительной информации взаимозаменяемы, несмотря на различные параметры максимальной яркости. специалисты iFixit позже это уточнят.

Новые смартфоны iPhone 12 и 12 Pro на столько похожи, что в младшей версии за место датчика LiDAR устанавливается пластиковая заглушка. В остальном конструкция идентична. Отмечается, что материнская плата выросла в размерах, предположительно из-за нового модема 5G от Qualcomm.

Также внимание привлекли динамики, которые выполнены в новом дизайне, где не используется клей, в место него используются резиновые прокладки позволяющие без труда снимать или заменять элемент (перед извлечением аккумулятора следует снять динамик).

Аккумуляторные батареи в смартфонах идентичные на 10,78 Вт/ч, что является меньшим показателем, чем в предыдущих iPhone 11 и 11 Pro, в которых устанавливаются на 11,91 Вт/ч и 11,67 Вт/ч соответственно. По заявлению компании Apple, время автономной работы сохранилось на прежним уровне, что скорее всего достигается новым энергоэффективным чипом Apple A14 Bionic.

Отмечается, что аккумуляторные батареи выполнены в прямоугольной форме, хотя ранее они были выполнены в форме L. Также были замечены 18 магнитов во круг катушки беспроводный зарядки, необходимые для работы MagSafe.

Еще интересным новшеством стал антенный модуль 5G mmWave, который располагается в правой части.