Компанией Sony было снято эмбарго на свою новую игровую консоль PlayStation 5. Журналисты и блогеры смогли опубликовать свои ролики распаковки игровой консоли, а также поделиться своими ощущениями использования геймпада DualSense.

Все обозреватели сообщают, что новый геймпад и вправду дарит новые ощущения от геймплея:

Геймпад PS5 по-настоящему безумный. Я играл в Astro’s Playroom, и сочетание нового типа обратной отдачи и адаптивных триггеров дарит куда больше впечатления «нового поколения», чем любое улучшение графики, которое мы видели на текущий момент 

Джейсон Шрайер из Bloomberg

DualSense имеет знакомую компоновку, но он немного больше, тяжелее и имеет текстурированную рукоятку сзади. Между тем, круглая кнопка Home была заменена вырезанным логотипом PlayStation. Некоторые из наиболее примечательных функций контроллера, такие как улучшенная тактильная обратная связь и адаптивные триггеры, станут очевидными только после того, как мы начнём играть в некоторые игры для PS5 

Вжеран Павич из The Verge

Отмечается, что консоль по размерам схожа с обычным ПК в корпусе Tower. Также лицевые часть консоли очень маркие и скорее всего будут собирать отпечатки и пыль.

Сравнение размеров консолей
Сравнение DualSense с Dualshock 4
Сравнение размеров консолей

Первые распаковки PlayStation 5:

Напоминаем, что на территории РФ новая PS5 появится в продаже 19 ноября в двух версиях: с дисководом(46 990 рублей) и без(37 999 рублей).