Компанией Google было представлено переработанное платёжное приложение Pay, которое должно составить конкуренцию Apple Pay, Samsung Pay и прочим подобным сервисам.

В обновленном приложении появились три новые вкладки: Pay — переводы денег и история платежей, Explore — различные акции, скидки и предложения, Insights — позволяет подключить банковские счета и контролировать финансы.

Google Pay теперь может автоматически сканировать счета пользователя в Gmail и Google Photos. В 2021 году Google планирует наладить партнерство с 11 банками, чтобы специально открыть новый вид банковских счетов под названием Plex.

У Plex не будет ежемесячной комиссии и требований минимального остатка на счету. Владельцами счетов будут банки, но управлением будет занимать Google Pay.

Как отметили в Google, конфиденциальность будет на высоком уровне. Информация не будет продаваться или передаваться в другие сервисы компании. Также Google Pay будет предупреждать, когда пользователь собирается переводить деньги незнакомцу.

Обновленная версия приложения Google Pay станет доступна с 18 ноября на Android и iOS.