Компанией Apple были представлены полноразмерные наушники под названием AirPods Max.

Новые AirPods Max оборудованы чипом H1 в каждом наушнике, а также присутствует передовое программное обеспечение: адаптивный эквалайзер, активное шумоподавление, режим прозрачности, пространственный звук для объёмного звучания.

Оголовье выполнено из нержавеющей стали, телескопические дужки раздвигаются и прочно фиксируются в нужном положении. Каждая чашка крепится к оголовью при помощи «революционного» механизма, который распределяет и уравновешивает давление на ухо, а также позволяет поворачиваться независимо друг от друга, подстраиваясь под особенности формы головы.

В AirPods Max присутствует колесико Digital Crow, которое впервые появилось в Apple Watch, оно позволит осуществлять регулировку громкости, запускать и приостанавливать музыку, перелистывать треки, отвечать на звонки, активировать голосового ассистента Siri.

AirPods Max оснащаются 40-миллимитровым динамическим драйвером, который был разработан в стенах Apple. Наушники смогут подарить насыщенные глубокие басы, точные средние диапазоны и чёткие верхние диапазоны.

Оголовье и амбушюры разработаны из специального акустически оптимизированного пеноматериала с эффектом памяти. Каждый наушник оснащается тремя микрофонами, направленных наружу и призванные улавливать окружающие шумы. Ещё один внутренний микрофон отвечает за контроль звука. Система шумоподавления непрерывно адаптирует звучание с учётом движения в пространстве и силы прилегания наушников.

AirPods Max в автоматическом режиме определяют, когда они находятся на голове пользователя, при помощи специальных оптических датчиков положения. Наушники автоматом останавливают воспроизведение после снятия с головы или когда пользователь приподнимет один из наушников.

В месте с AirPods Max поставляется специальный мягкий чехол Smart Case, который переводит наушники в специальный режим сверхнизкого энергопотребления. Также в комплекте поставляется кабель Lightning/USB-C.

Предзаказать наушники можно начиная с 8 декабря. На выбор пользователя доступны пять цветовых решений: серый космос, голубое небо, серебристый, зелёный, розовый. Цена на территории РФ составляет — 62 990 рублей.