К специалистам по ремонту iFixit добралась новая игровая приставка от компании Sony — PlayStation 5 в версии с дисководом.

Напомним, что самой компанией Sony был выпущен специальный ролик с подробным разбором PlayStation 5. Но профессионалам iFixit удалось раскрыть некоторые ранее неизвестные моменты.

Как отметили в iFixit, PS5 достаточно легко разобрать и с этим справится практически любой пользователь без специального инструмента. В приставки используется большое количество винтов, но все они стандартные.

Таже отмечается, что оптический привод связан с материнской платой на программном уровне, что усложняет его замену и для этого придётся обращаться в специализированный сервисный центр. Данная проблема не актуальна для приставки без привода PS 5 Digital edition.

Специалисты обратили внимание на достаточно большой встроенный блок питания мощностью 350 Вт. Однако под нагрузкой задействуется всего 200 Вт энергии.

Специальный слот расширения SSD формата M.2 легко доступен и пользователю нужно для этого просто отстегнуть боковую панель, и открутить один крепежный винт. Но на данный момент слот не поддерживается на программном уровне, в дальнейших обновлениях поддержка должна появиться.

Достаточно просто разбирается новый контролер DualSense. Замена аккумулятора для пользователя не составит труда. Аккумуляторная батарея выросла в ёмкости с 3.7 до 5.7 Вт по сравнению с предыдущим поколением DualShock 4.

Специалистами iFixit была вынесена оценка ремонтопригодности новый игровой консоли Sony PlayStation 5 в 7 баллов из 10 возможных. Отмечаются огромное количество винтов повсюду и сложности с заменой оптического привода.