Достаточно известной сетью ресторанов питания KFC была представлена своя первая игровая консоль под названием KFConsole, в которой есть весьма необычная функция — барбекю для разогрева курицы.

Ранее компания уже демонстрировала подобное устройство в июне 2020 года в ответ на презентацию Sony PlayStation 5. И тогда казалось, что данный тизер несёт шуточный характер, но теперь всё стало иначе.

Дизайн KFConsole выполнен в стиле фирменного ковша с крыльями KFC. Дизайн разрабатывался совместно с командой моддеров CMODX от Cooler Masters. За основу был взять корпус Cooler Master MasterCase NC100. Новинка поддерживает разрешение 4K и 120 кадров в секунду.

Особенностью консоли стал специальный выдвижной отсек с барбекю, который является частью охлаждающей системы. По увереньям KFC, подогревать курицу в данном отсеке можно.

Работает игровая система KFConsole под управлением NUC 9 Extreme Compute Element. Процессором выступил Intel Core i9-9980HK, а устанавливаемая видеокарта из линейки GeForce RTX компании ASUS. Оперативная память имеет объём 32 ГБ, постоянная память для хранения данных расположена на SSD-накопителе Seagate объёмом 1 ТБ.

В компании KFC действительно подтверждают тот факт, что они действительно намерены выпустить в продажу свою игровую консоль. Стоимость данной игровой станции пока неизвестна.