Компанией Intel в ходе CES 2021 были анонсированы новые процессоры. Данные новинки станут основой для будущих бизнес-платформ, образования, игровых компьютерных и мобильных систем.

Чтобы помочь людям ориентироваться в этом невероятном времени, Intel представила новые процессоры для бизнеса, образования, мобильных и игровых вычислительных платформ — все они разработаны для того, чтобы предложить пользователям компьютеры премиум-класса с самыми широкими возможностями.

Intel.

Корпорация представила 11-е поколение процессоров Intel Core vPro, а также рассказала о платформе Intel Evo vPro, которая обещает высокую производительность и мощную аппаратную защиту данных. Также состоялся анонс 10-нанометровых Intel Pentium Silver и Intel Celeron серии N.

Intel Core vPro и Intel Evo vPro

Новое 11-е поколение Intel Core vPro выполнено по 10-нанометровой технологии и данные чипы будут использоваться в тонких ноутбуках. Первыми новые процессоры получили ноутбуки HP.

Новые процессоры поддерживают такие технологии как: Intel Hardware Shield, Intel Control Flow Enforcement Technology.

Также в Intel Core vPro включена графика Intel Iris Xe и модуль Intel Wi-Fi 6/6E (Gig+), который позволяет загружать и скачивать файлы в разы быстрее по сравнению с прошлым поколением Wi-Fi.

Новое поколение платформы Intel Evo vPro — ноутбуки отличительной чертой которых станет отзывчивость, мгновенный выход из спящего режима и высокая автономность.

В 2021 году в продажу поступят более 60 новых ноутбуков от различных производителей на основе Intel Core vPro. Все они будут предлагать особенность платформы Intel Evo vPro.

Intel Pentium Silver и Celeron серии N

Процессоры Intel Pentium Silver и Intel Celeron серри N, предназначены для образовательных решений.

Новинки спроектированы на 10-нанометровом техпроцессе и придают прирост производительности до 35% в приложениях и до 78% в графике по сравнению с предыдущим поколением.

Мобильные процессоры Intel Core серри H 11-го поколения

Новая линейка 11-го поколения мобильных процессоров Core серри H создана для игр в ультрапортативных устройствах.

Флагманом линейки является 4-ядерный Intel Core i7 Special Edition с тактовой частотой до 5 ГГц.

Для тех кому нужна ещё более высокая производительность, Intel объявила о выпуске 8-ми ядерных процессоров серии H, которые начнут появляться в продаже в конце текущего квартала.

Rocket Lake и Alder Lake для настольных и мобильных платформ

Intel представила технологии нового поколения для настольных ПК, ориентированных на геймеров и энтузиастов.

Процессоры Rocket Lake-S смогут обеспечить прирост показателя IPC на 19% в сравнении с предыдущим поколением Comet Lake. Процессор Intel Core i9-11900K получит 8 ядер и 16 потоков, которые будут работать на частоте до 4,8 ГГц при полной многопоточной нагрузке. Максимальная частота в однопоточном режиме обеспечится технологией Thermal Velocity Boost и составит 5,3 ГГц.

В игровой производительности Core i9-11900K, в сравнении с Ryzen 9 5900X при использовании видеоускорителя GeForce RTX 3080 отрыв новинки от AMD составит от 2 до 8% в играх при разрешении Full HD в ультра настройках.

А в сравнении новинки с Core i9-10900K, то одиннадцатое поколение обеспечит преимущество в FPS на 7%. Речь идет о сравнении в Full HD и ультра настройках.

Также стоит отметить, что компания Intel продемонстрировала процессор нового поколения Alder Lake, который является прорывом в архитектуре X86. По заявлению компании данная новинка является самой мощной системой на сипе Intel.

Alder Lake станет первым процессором компании, который будет построен на новой усовершенствованной версии 10-нанометрового техпроцесса SuperFin. Данные чипы появятся во второй половине 2021 года.