Всеми известные специалисты по оценки ремонтопригодности гаджетов iFixit добрались до новеньких полноразмерных наушников Apple AirPods Max. Профессионалы рассказали о внутренних компонентах, а также сравнили с наушниками конкурентов Bose Headphones 700 и Sony WH-1000XM4.

Особенности наушников

Отмечается наличие двухэлементного аккумулятора, который расположен только с правой стороны, но при этом в наушниках нет противовеса на левой стороне, а наушники не разбалансированы.

Аккумуляторная батарея AirPods Max имеет ёмкость 2,54 Втч, в сравнении с Sony WH-1000XM4 ёмкость аккумулятора — 4,1 Втч, а в Bose Headphones 700 — 2,39 Втч.

Система активного шумоподавления работает в связке с восьмью микрофонами и ещё один микрофон служит для распознавания голоса.

Отмечается крайне удобное магнитное крепление амбушюр, которое позволяет отделить их от наушников без специального инструмента.

Оголовье подключается к чашкам при помощи модернизированного коннектора Lightning. Для отсоединения понадобится скрепка для извлечения SIM-карты и надавив на специальное отверстие чашка отстёгивается.

Отмечается возможность замены разъёма Lightning, однако доступ к нему ограничен и требует много усилий для дефектовки.

В заключении специалисты iFixit отметили, что AirPods Max достаточно удобны в обслуживании, однако конструкция всё таки сложная. Из положительного отмечено: отсутствие клея, амбушюры на магнитном креплении, лёгкая замена оголовья наушников, а из минусов: огромное количество нестандартных винтов.

Оценка ремонтопригодности Apple AirPods Max оценена в 6 баллов из 10 возможных.