Достаточно необычный инцидент произошёл в Китае с женщиной, которая заказала себе новый iPhone 12 Pro Max на 256 ГБ, заплатив за него 10 099 юаней (~ 115 700 рублей), но вместо долгожданного смартфона в посылке оказался обычный яблочный йогурт.

По рассказу женщины, она оформила заказ на официальном сайте онлайн-магазина компании Apple. Курьерская служба, которая занимается доставкой яблочной продукции на территории Китая, утверждает, что заказанный iPhone 12 Pro Max был доставлен в указанное место.

На данный момент никто пока не знает, на каком именно этапе была произведена подмена iPhone на йогурт. Дело было передано в местную полицию и произошедший инцидент расценивается как кража. Компанией Apple, а также службой курьерской доставки было принято решение провести собственные проверки.

В социальных сетях пользователи отметили, что пострадавшая могла наткнуться на фишинговый сайт, а другие утверждают, что подмену совершил курьер из службы доставки. Также не исключается версия ошибки в момент упаковки.