Известный аналитик Мин-Чи Куо поделился информацией о том, каким будет следующее поколение iPhone. По его словам, новое поколение выйдет в трёх размерах: один смартфон с дисплеем 5,4 дюйма, два устройства с дисплеем на 6,1 дюйма и один на 6,5-дюймов.

Аналитик сообщает, что младшие версии iPhone получат уменьшенный вырез под сенсоры и фронтальную камеру, а версии Pro возможно получат круглый вырез под фронтальную камеру, а также дисплеи с технологией LTPO, которая повысит энергоэффективность дисплея и снизит энергопотребление.

Также в новом поколении должна появиться поддержка высокой частоты обновления дисплея в 120 Гц. Может появиться обновленная система биометрического сканера Touch ID, внедрив сканер в кнопку питания, как это сделано в iPad Air. Такая альтернатива могла бы стать хорошим решением замены Face ID.

Аккумуляторные батареи будут установлены повышенной ёмкости, благодаря улучшенной компоновки внутренних составляющих.

Что касается разъёма Lightning, то точного ответа нет, так как компания может его оставить или заменить на USB-C или же пойти путём беспроводного соединения и зарядки.

Ещё Мин-Чи Куо поделился информацией о складном iPhone, который должен выйти в 2023 году. Запуск такого устройства будет возможен, если компания и поставщики смогут решить все проблемы связанные с таким форм-фактором смартфона.

На данном этапе Apple проводит лишь исследования необходимые для создания складного устройства. Компания также может и вовсе закрыть проект складного iPhone, если качество не будет соответствовать стандартам Apple.

Внедрение нового 5G-модема Qualcomm X60M сможет частично решить проблему энергоэффективности благодаря 5-нанометровому техпроцессу изготовления, а не 7-нанометрового, как у Qualcomm X55 в текущей линейке iPhone 12.