ПК-моддер с YouTube канала Modding Cafe создал полностью кастомный корпус с водяным охлаждением для PlayStation 5. Данный вариант выполнен в единственном экземпляре и массового производства такого решения не планируется.

Новое кастомное исполнение консоли стало немного выше и шире оригинального решения. На правой стороне расположился кастомный водоблок, а на левой части радиатор и панель с подсветкой, в которой присутствуют специальные прорези в стилистике символов PlayStation.

Кастомный водоблок спроектирован так, чтобы распределять тепло не только с процессорного чипа, но и с остальных элементов на материнской плате. Также кастомный массивный радиатор с обратной стороны материнской платы отвечает за охлаждение чипов видеопамяти и SSD.

Водоблок
Алюминиевый радиатор

В месте выреза стандартного охлаждения разместилась помпа, которая гоняет жидкость между водоблоком и медным радиатором. Радиатор водяного охлаждения расположен так, чтобы поток воздуха обдувал ещё и теплораспределительную платину.

Одним из больших недостатков данной кастомной сборки стал блок питания, который теперь внешний, а не как в оригинале встроенный. Стоит отметить, что все таки такая кастомизация позволила снизить температурный решим игровой консоли — при стабильной нагрузке в игре вода разогрелась до 40 градусов, а задняя алюминиевая пластина до 50 градусов.