Apple нашла сотрудника, который делился информацией о ещё не вышедших продуктах компании с журналистами. Передаваемые данные представляли из себя коммерческую тайну, поэтому компания будет разбираться с ним в суде.

Сливавший информацию человек, оказался Саймон Ланкастер, который проработал в Apple с 2008 года до осени 2019 года на должности ведущего специалиста по материалам, при этом занимался проектированием и дизайном устройств. К примеру, он отвечал разработкой Touch Bar в MacBook Pro.

Начиная с 2018 года Ланкастер сливал информацию о будущих разработках компании неназваному журналисту в обмен на публикации статей для продвижении его стартапа. Передача информации происходила по телефонным звонкам, в переписках и при личных встречах.

Как и все сотрудники Apple, Ланкастер подписал «соглашение о неразглашении и интеллектуальной собственности» до того, как его наняла компания. Также он посещал тренинги «по безопасности» и «деловым мероприятиям», которые также посвящены предотвращению кражи секретных материалов.

На данный момент Apple добивается возмещения убытков, понесенных в результате кражи коммерческой тайны Ланкастером. Компания намерена определить утраченную суму в судебном порядке, а также взыскать с Ланкастера все выгоды, которые он получил в результате кражи ценной информации.