Intel начала активную рекламную компанию против новых чипов Apple Silicon. Первым таким шагом стало привлечение звезды в серию рекламных роликов(1, 2, 3, 4, 5), а теперь на официальном сайте Intel появилась страница, которая сравнивает чипы Apple M1 с Процессорами Intel.

Опубликованная страница призывает «осознать» все преимущества ПК над Mac на M1.

Мобильные ПК с процессором Intel Core 11-го поколения предлагают пользователям больше возможностей, и у нас есть реальные исследования и результаты испытаний, подтверждающие это. 

Согласно приведённым сравнительным цифрам на официальной странице:
  • Microsoft Office 365 экспортирует PDF-файлы в 2,4 раза быстрее, чем на Mac M1.
  • Программа обработки изображений Topaz Labs работает до 3,5 раз быстрее на ПК с процессорами Intel Core 11 Gen, чем на Mac M1.
  • Нативная версия Adobe Premier Pro в некоторых функциях экспорта производительнее в 1,36 раза, чем Mac M1.
  • В Lightroom Photo Merge HDR Panorama при рабочих нагрузках заметно увеличение производительности в 1,62 раза , чем на Mac M1.
  • Браузер Chrome на ПК с процессорами Intel Core 11 Gen работает на 41% быстрее в построении графиков, улучшении фотографий и в организации альбомов с помощью ИИ.

Такая агрессивная рекламная компания Intel против Apple началась из-за того, что яблочная компания отказалась от процессоров Intel в пользу своих собственный Apple Silicon на архитектуре ARM. На данный момент представлено три устройства Apple на M1: MacBook Air, MacBook Pro 13 и Mac mini.