Компанией OnePlus в рамках своей онлайн-презентации помимо флагманских смартфонов представила свои первые умные часы.

Часы оснащаются 1,39-дюймовым дисплеем OLED с плотностью 326 PPi и всё это защищает сапфировое стекло. Размер составляет 46 мм, корпус защищён по стандарту IP 68 (5ATM), часы можно использовать в бассейне.

В часах заявлена поддержка быстрой зарядки Warp Charge — по официальному заявлению после 20 минутной зарядки часов хватит на неделю использования, а полная автономность составляет 14 дней. Начинка состоит из 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ для записи данных, поддержка Wi-Fi, GPS, Bluetooth, а вот LTE к сожалению нет.

Одной из фишек новых часов, является возможность управлять фирменными телевизорами OnePlus. Они позволят переключать каналы, автоматически выключать телевизор, если вдруг вы уснёте во время просмотра.

Заявлена возможность принимать входящие звонки, доступно более 110 спортивных тренировок, присутствует датчик замера кислорода в крови, датчик измерения польса.

На старте продаж OnePlus Watch будет работать только со смартфонами на Android из-за оболочки RTOS, однако в будущем появится приложение для iOS. Стоимость новики составит $159 (12 100 рублей). старт продаж намечен на 14 апреля.

Стоит отметить, что была анонсирована специальная версия Cobalt Limited Edition, которая выполнена из кобальтового сплава. Цена и дата выхода пока не объявлена.