В ходе апрельской онлайн презентации, компания Apple представила свою новую ТВ-приставку Apple TV 4K и умную метку Apple AirTag.

Apple TV 4K

Новинка работает на базе процессора A12 Bionic и поддерживает технологию Dolby Vision. Также приставка позволит воспроизводить HDR-видео с высоким FPS. Также была добавлена поддержка более плавного воспроизведения через AirPlay HDR-контента, заснятого на iPhone.

Главным новшеством данной приставки стала возможность настроить телевизор с помощью дисплея iPhone. Функция позволит отрегулировать баланс белого для улучшения качества картинки.

Также обновился и пульт управления Apple Remote. Теперь он выполнен в новом дизайне и имеет большее количество кнопок управления. Вся поверхность теперь сенсорная и это позволит управлять контентом жестами.

Официальная стоимость Apple TV 4K за версию с 32 Гб составляет 16 990 рублей, а за 64 ГБ уже 18 990 рублей. Предзаказ станет доступен с 30 апреля, а в продаже появится во второй половине мая.

Apple AirTag

Новая умная метка AirTag — это маленький девайс с Bluetooth и сверхширокополосными радиочипами, который поможет найти утерянные вещи через фирменное приложение «Локатор».

Метка изготавливается из полированной нержавеющей стали и защищена по стандарту IP67. В метке присутствует встроенный динамик, который воспроизводит звуки, помогая найти метку, а съёмная крышка позволяет пользователям легко заменить батарею.

Также AirTag оснащён чипом U1 с использованием сверхширокополосной технологии, которая точно определяет расстояние до потерянного объекта.

Стоимость Apple AirTag составляет 2990 рублей, а набор из четырёх штук обойдется в 9990 рублей. предзаказать метку модно начиная с 23 апреля, а продажи начнутся 30 апреля.

Для пользователя доступны варианты кастомизации AirTag, а также дополнить гаджет фирменными аксессуарами.