Совсем недавно Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple представит несколько новых улучшений и функций в новой версии iOS 15 и iPadOS 15, в том числе будет переработан домашний экран в iPad и в iPhone появится новый экран блокировки и новые настройки уведомлений.

Что нового стоит ожидать в iOS 15 и iPadOS 15:

  • Новые настройки уведомлений. В новом меню, доступном на экрана блокировки и в «Центре управления», пользователи смогут контролировать, как отображаются уведомления, например, будет от них звук или нет. 
  • Планируется возможность, которая позволит пользователю установить автоматические ответы на сообщения в зависимости от их статуса. Это будет улучшением по сравнению с текущей функцией автоответчика.
  • Сообщается, что обновится домашний экран iPad. Можно будет добавлять виджеты, представленные в iOS в прошлом году. Bloomberg не сообщает особых подробностей, но утверждается, что это будет самое значительное обновление домашнего экрана iPad с момента запуска продукта.
  • Быстрый доступ к данным о конфиденциальности: новое меню позволит пользователям увидеть, какую информацию о них собирают приложения. Данное меню будет доступно с обновлённого экрана блокировки в iOS.
  • Новые функции для iMessage, которые позволят ему на полном серьёзе конкурировать с WhatsApp. 

Также инсайдер сообщил, что в macOS, watchOS и tvOS будут внесены незначительные обновления. Ещё отмечается, что Apple намерена выпустить Final Cut Pro, Xcode и Logic Pro на iPadOS, но данные версии будут урезаны, а пользоваться ими можно будет по подписке.