Компания Apple работает на созданием 8-дюймового складного iPhone. Новинка должна будет иметь гибкий дисплей OLED с разрешением QHD+, а релиз устройства запланирован на 2023 год. Об этом сообщает авторитетный аналитик Минг-Чи Куо.

В своём аналитическом отчёте Куо пишет, что дисплейные модули будут поставляться компанией Samsung Display. Гибкая сенсорная панель будет использовать серебряные нанопроводы, что значительно повысит прочность дисплея. Аналитик отмечает, что Apple уже использовала данную технологию в элементах управления HomePod, что позволило обкатать технологию.

Основываясь на нашем последнем обзоре отрасли, мы прогнозируем, что Apple, скорее всего, выпустит складной iPhone с 8-дюймовым гибким OLED-дисплеем с разрешением Quad HD+ в 2023 году, при этом Samsung Display станет эксклюзивным поставщиком дисплеев, а Samsung Foundry — эксклюзивным производителем микросхем для них. Учитывая данные о запрошённых Apple производственных мощностях, мы ожидаем, что поставки складных iPhone достигнут 15-20 миллионов единиц в 2023 году. Складные iPhone будут использовать сенсорное решение на основе серебряных нанопроводов, поскольку оно имеет ряд преимуществ по сравнению с используемой сейчас технологией SDC Y-Octa. 

Мин-Чи Куо

Мин-Чи Куо уверен, что выпуск гибкого iPhone подтолкнёт развитие смартфонов подобного формата — релиз такого устройства сделает складные смартфоны «необходимостью» для всех основных производителей. 

В настоящее время складные смартфоны в основном объединяют смартфон и планшет. Но мы считаем, что складной смартфон — лишь одно из приложений складной конструкции. Мы прогнозируем, что в будущем складные устройства сотрут границы между смартфонами, планшетами и ноутбуками. Благодаря своей кросс-продуктовой экосистеме и преимуществам в дизайне оборудования Apple станет лидером в новой тенденции складных устройств.

Мин-Чи Куо

Также аналитик сообщает, что разработка гибкого iPhone ещё не началась. Однако ранее Bloomberg утверждали, что Apple уже работает над складным iPhone. Более того, инженеры якобы тестируют несколько прототипов.