Японской холдинговой компанией SoftBank, работающей в области телекоммуникации, маркетинга и многих других областях, анонсировала выпуск смартфона под брендом Leica на территории Японии. До этого множество различных смартфонов украшало название известного фото производителя, но это касалось только камер. Теперь Leitz Phone 1 стал первой моделью с красным логотипом на корпусе.

Главной особенностью данного устройства является камера. Основной модуль имеет разрешение 20 мегапикселей с 1-дюймовым сенсором, апертурой f/1.9 и фокусным расстоянием 19 мм. Аналогичная камера устанавливается в Sharp Aquos R6, который был представлен в прошлом месяце. По сути это одни и те же смартфоны, но под разными брендами.

Leitz Phone 1 оснащается дисплеем диагональю 6.6 IGZO OLED с разрешением 2730х1260 точек и частотой обновления 120 Гц. Процессором выступил Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ для хранения данных с возможностью расширения, аккумуляторной батареей на 5000 мАч. Также заявлена защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

Предзаказать смартфон Leica Leitz Phone 1 можно с 18 июня. Стоимость новинки на территории Японии составляет 1700 долларов.