За последние несколько недель особо внимательный читатель, опираясь на слухи и утечки, смог нарисовать образ iPhone 7. Но Китай продолжает подливать масла в огонь, публикуя все новые и новые комплектующие только готовящегося к выпуску флагмана от Apple.

Не будем отказывать себе в удовольствии и рассмотрим последний достоверный снимок аккумулятора iPhone 7, утекший в сеть вчерашним вечером

battery1

Перед нами батарея, емкостью 7,04 Ватт-часа. Сравним с прошлыми моделями iPhone 6 и iPhone 6s

battery2

В модели iPhone 6 установлен аккумулятор на 7,01 Ватт-часа, а с выходом улучшенной версии 6s Apple предпочла несколько уменьшить значение до 6,61 Ватт-часа. На маркировке представленной батареи нет указания точного вольтажа, поэтому определить реальную емкость невозможно.

Судя по слухам, Apple планирует выпустить две модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus, корпус которых будет еще тоньше, чем у ныне представленных смартфонов. Оставить неизменной емкость аккумулятора инженеры планируют за счет отказа от джек-порта для наушников.

До официальной презентации iPhone 7 остается почти полгода, но есть шансы, что мы будем знать о будущем флагмане все еще за  несколько месяцев до долгожданной Apple Keynote. Время покажет. [macrumors]

По сообщению того же китайского ресурса, аккумулятор iPhone 7 с диагональю 4,7 дюйма получит емкость в 1725 мАч (iPhone 6s – 1715 мАч; iPhone 6 – 1810 мАч). «Большой» iPhone 7 Plus будет работать от батареи емкостью в 2810 мАч (iPhone 6s Plus – 2910 мАч; iPhone 6 Plus – 2 750 мАч).