Компанией Google ведется огромная работа по подготовке перезапуска своей линейки смартфонов Pixel. Более того, компании уже не терпится рассказать всему миру и показать свои новые устройства, что она и сделала уже в начале августа, хотя официальная презентация намечена на осень.

Новый дизайн Pixel 6 и Pixel 6 Pro полностью соответствует ранее опубликованным рендерам. Теперь в названии устройств не будет приставки XL. Внешне устройство кардинально изменилось: своеобразный блок основных камер, задняя часть, вероятно, выполнена из стекла, а сканер отпечатка пальцев теперь интегрирован в дисплей.

Также огромные изменения скрываются в технической составляющей Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Google отказалась от использования Qualcomm чипсетов в пользу своей собственной разработки под названием Google Tensor. Более подробную информацию мы получим осенью этого года о данной разработке, но можно смело предположить, что компания приложит огромные усилия для оптимизации собственного процессора со своей ОС. Также стоит отметить, что устройства получат чип безопасности Titan M2.

Более подробно узнать о возможных технических характеристиках ещё не представленного Pixel 6 и Pixel 6 Pro можно перейдя по ссылке.

Pixel 6:

Pixel 6 Pro:

На выбор пользователей будут доступны три цветовых решения смартфонов.